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Themenbereich: Schwangerschaft allgemein

Toxoplasmose: mich beschäftigt die Frage, ob geräucherter S...

Schattenbild Community-Mitglied ohne Profilfoto Anonym
Toxoplasmose: mich beschäftigt die Frage, ob geräucherter Schinken rohes Fleisch in Bezug auf die Toxoplasmose ist. Ich habe hierzu bislang unterschiedliche Antworten bekommen. Wissen Sie, wie lang die Inkubationszeit einer Toxoplasmose ist und nach welchen Zeitraum die Toxoplasmose per Blutuntersuchung nachweisbar ist? Ich danke für Ihre Bemühungen.
Mit freundlichen Grüßen

Frage vom 12.12.2000

Schattenbild Community-Mitglied ohne Profilfoto Hebamme
Zunächst einmal ist bei der Toxoplasmose wichtig, ob Sie schon eine Infektion durchgemacht hatten, eine alter Toxoplasmoseerkrankung (die im Bluttest nachgewiesen wird) ist für die Schwangerschaft wahrscheinlich nicht gefährlich. Zudem kann der Erreger die Plazenta erst ab der 16. Schwangerschaftswoche passieren, erst dann kommt es zu einer Erkrankung des Kindes.
Meines Wissens nach ist aber auch geräucherter Schinken in der Schwangerschaft eher zu meiden um einer Toxoplasmoseinfektion vorzubeugen.
Die Inkubationszeit ist leider nicht genau bekannt (zumindest nach meinen Literaturangaben Stand 1987). Auch ab wann der Erreger nachgewiesen werden kann, kann ich Ihnen nicht genau sagen, wahrscheinlich aber kurz nach der Infektion, da sich dieser Erreger recht schnell ausbreitet. Bitte fragen Sie hierzu Ihren Frauenarzt / Frauenärztin und Ihre betreuende Hebamme um Rat.

Antwort vom 14.12.2000


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