Eingelegten Heringe, Makrelle, Sprotten, Thunfisch aus der Dose?
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Ich bin in der 6en Woche schwanger und ernähre mich haupsächlich vollwertig und gesund. Letzte Woche las ich das Buch von B. Laue mit den Ernährungstipps und habe hierzu noch eine Frage.
Fr. Laue schreibt, dass man während der Schwangerschaft auf den geräucherten Lachs und Forelle lieber verzichten sollte. Da ich aber nicht so gern kochten/gebratenen Fisch mag, würde ich gern hierbei auf den geräucherten bzw. eingelegten Fisch ausweichen. Was darf ich den hiervon noch essen?
Eingelegten Heringe, Makrelle, Sprotten, Thunfisch aus der Dose?
Frage vom 01.09.2003
Britische Forscher haben eine Langzeitstudie mit 643 Kindern durchgeführt, deren Gesundheit über neun Jahre hinweg beobachtet wurde. Die Mütter und ihre Kinder leben auf den Seychellen im indischen Ozean, wo die Einwohner bis zu 12 Fischmahlzeiten pro Woche verzehren. Bei diesen Untersuchungen ließen sich keine Quecksilber-Schäden nachweisen. Der Genuss von Seefisch scheint sich nach dieser Veröffentlichung nicht negativ auf die Gesundheit von Kindern auszuwirken. Wenn der Fisch dagegen in Flüssen und Seen gefangen wird, kann er lokal bedingt andere Schadstoffe und höhere Mengen davon enthalten.
Antwort vom 01.09.2003