Rohes schädlich in der Schwangerschaft?
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Allerdings habe ich als ich noch nichts von meiner Schwangerschaft wusste,
so in der 5. - 6. SSW rohes Fleisch gegessen (u. a. Hackfleisch) allerdings nicht sehr viel. Ich hatte keine Beschwerden, zumindest keine schwerwiegenden bzw. auffallenden. Nur einen leichten Schnupfen, aber den ziehe ich bereits die ganze Schwangerschaft mit mir herum. Nun bin ich schon in der 25. SSW und mache mir immer sorgen wegen dieses rohen Fleisches. Ich bitte Sie sehr herzlich um ihre Meinung. Kann man gegen Listeriose immun sein??? Ich habe früher so viel rohes gegessen, dass dies gut der Fall sein könnte, oder. Danke für Ihre Antwort. Alles Liebe Eva
Frage vom 27.09.2005
Diagnose: der Erreger kann in Zervixsekret, Stuhl, Urin, Rachenabstrich und Blut nachgewiesen werden. Ein Antikörper von 1:200 und mehr sowie ein Anstieg um 2 Titerstufen können auf eine Infektion hinweisen.
Therapie: Antibiotische Behandlung mit Amipicillin oder Mezolocillin.
Ob Sie eine Infektion haben, können Sie sehr einfach durch o.g. Diagnoseverfahren feststellen , und müssen sich dann nicht mehr tägl.Sorgen um das Kind machen . Falls der Ttiter hoch wäre, ist eine antibotische Behandlung nötig, aber für das Kind ungefährlich.
Antwort vom 28.09.2005