wie hoch ist die Gefahr durch Rohmilch?
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Vielen Dank für Ihre Antwort.
Frage vom 11.05.2006
Nun ist es sicher nicht der Fall, dass immer gleich eine Erkrankung vorliegt,wenn Sie einmal Rohmilch zu sich genommen haben(für eine Krankheit spielen viele Faktoren eine Rolle) aber wenn Sie sicher gehen möchten, können Sie nach frühesten 45 Tagen eine Blutuntersuchung machen lassen(Inkubationszeit von 3-45 Tagen),um nachschauen zu lassen, ob Sie sich infiziert haben.
Die Krankheit verläuft häufig ohne große Symptomatik ab. Bei Immungeschwächten oder Schwangeren mit einem schlechten Immunsystem kann es zu Übelkeit und Nackensteifigkeit kommen mit leichtem Fieber. Sollten im Blut Antikörper nachweisbar sein, so wird eine Antbiotikatherapie vorgenommen.
Für das Kind könnte eine nicht behandelte Listeriose zu Problemen führen.
Sie sollten sich aber nicht zuviele Gedanken machen, denn es kommt sehr selten zu dieser Krankheit. Alles Gute.
Cl.Osterhus
Antwort vom 11.05.2006