Weichgekochtes Ei in der Schwangerschaft
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ich bin in der 20.Ssw und habe eine Frage zum Thema Salmonellen.
Ich habe heute morgen ein Ei (Größe L) zum Frühstück gegessen.
Wir haben ein sogenanntes Piep-Ei das man mit den Eiern in den Topf gibt. Dieses spielt je nach Härtegrad eine unterschiedliche Melodie.
Ich habe das Ei bei der letzten Melodie also eigentlich als es hart sein sollte, aus dem kochendem Wasser genommen.
Als ich es geschält und aufgeschnitten habe war es eher wachsweich und ganz minimal noch glänzend (also ganz bisschen flüssig). Das Ei war ab dem Zeitpunkt wo das Wasser kochte ca 6 1/2 Minuten im Topf.
Den Teil der noch minimal flüssig war habe ich nicht gegessen aber den Rest vom Ei. Nun habe ich leider erst danach im Internet recherchiert und gelesen dass Hartgekochte Eier 10 Minuten im Kochenden Wasser verbleiben müssen.
Besteht nun die Gefahr das ich mich mit Salmonellen infiziert habe und somit meinen Ungeborenen Baby geschadet habe?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen freuen.
Liebe Grüße
Frage vom 05.04.2020
Keine Sorge, wenn die Eier nicht abgelaufen sind und nicht auffälliges an denen war, ist es gar kein Problem wenn die auch mal weichgekocht sind.
Rohe Eier wären nicht optimal (carbonara Soße zum Beispiel) aber schon 5 min gekocht passiert nichts.
Liebe Grüße
Hebamme Sarah
Antwort vom 07.04.2020