Hallo liebes Hebammen Team! Ich habe eine Frage zur Listeriose und bin mir da sehr unsicher. Ich habe gestern Blätterteig Taschen gefüllt mit Grießbrei (mit Milch und Ei gekocht) im Ofen gebacken und mit Zuckersirup übergossen- eine Art Baklava nur eben mit Grießbrei gefüllt. Ich habe diesen gestern Abend abgedeckt draußen stehen gelassen und habe diesen erst 24h später gegessen; da dieser in der Regel am besten schmeckt, wenn das Sirup länger zieht :) nur wie gesagt stand er bei ca 15 grad draussen und wurde nicht im Kühlschrank gelagert.. besteht hier eine Gefahr durch Listeriose wegen dem ungekühlten Grießbrei, den ich mit Ei und Milch gekocht hatte? War die ganze Zeit wie gesagt aber abgedeckt.. vielen Dank im Voraus !!
nein, machen Sie sich bitte keine Sorgen.
Die Zutaten waren nicht roh, danach abgedeckt, damit sind die Chancen sehr gering zu erkranken.
Beim nächsten Mal benutzen Sie den Kühlschrank, dann ist alles in Ordnung.
Viele Güsse und eine gute Schwangerschaft.
Josmann
Antwort vom 03.04.2023
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Frage vom 29.03.2023
nein, machen Sie sich bitte keine Sorgen.
Die Zutaten waren nicht roh, danach abgedeckt, damit sind die Chancen sehr gering zu erkranken.
Beim nächsten Mal benutzen Sie den Kühlschrank, dann ist alles in Ordnung.
Viele Güsse und eine gute Schwangerschaft.
Josmann
Antwort vom 03.04.2023