Hallo, Sie brauchen sich keine Sorgen machen, Käse aus pasteurisierter Milch ist in Ordnung! Insbesondere Käse aus past. Milch, der frisch aus der Verpackun... Weiterlesen ...
Schwangerschaft & Käserinde: tabu!
Käse in Schwangerschaft ist nicht ganz unkompliziert! Eine Verunreinigung der Käseoberfläche mit Listerien-Bakterien kann bei einem schwachen oder geschwächten Immunsystem zu gefährlichen Erkrankungen bis hin zu einer Hirnhautentzündung führen. Eine Infektion kann sogar eine Früh- oder Fehlgeburt verursachen.
Die Bakterien, die oftmals bereits bei der Herstellung auf Lebensmittel gelangen können, sind auch auf anderen Milch-, Fleisch- oder Fischprodukten ( wie beispielsweise rohes Hackfleisch, Rohmilchkäse oder Räucherlachs) zu finden. Auch pflanzliche Lebensmittel wie Frischgemüse, können verunreinigt sein. Kochen oder Braten tötet die Keime, die in der Regel Magen-Darm-Beschwerden, Fieber und Muskel- sowie Kopf- und Gliederschmerzen verursachen, normalerweise ab.
Tipp: In der Schwangerschaft beim Verzehr von Käse die Rinde immer großflächig abschneiden. Das minimiert das Risiko um ein Vielfaches.
- Übersicht: Babynews | Ernährung
- Übersicht: Ernährung in der Schwangerschaft
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassen