Die beste Nahrung für einen Säugling ist die Muttermilch. Sie ist optimal zusammengesetzt und versorgt das Kind mit einer Vielzahl an Vitaminen, Nährstoffen und Abwehrstoffen. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt deshalb, in den ersten sechs Monaten ausschließlich zu stillen. Doch auch in der Beikostphase braucht ein Baby hochwertige Nahrung.
Holle baby food bietet ein Sortiment von Getreidebreien an, die problemlos mit Muttermilch angerührt werden können. So kann auf die Zugabe von Kuhmilch verzichtet werden. Die Getreidebreie zeichnen sich, wie die Muttermilch, durch eine hohe Bekömmlichkeit aus. Auf den Zusatz von Zucker, Salz und chemischen Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffen wird gänzlich verzichtet. Die Kombination von Muttermilch und Holle Getreidebreien stellt Säuglingsernährung auf höchster Qualitätsstufe dar.
Die Zubereitung von Breien mit Muttermilch ist keinesfalls aufwändiger als mit normaler Milch. Dazu einfach 130 ml frisch abgepumpte (oder vorher eingefrorene) Muttermilch auf ca. 40 Grad erhitzen (nicht über 45 Grad) und mit 25 g Getreideflocken verrühren. Anfänglich eignen sich die Sorten Reisschleim und Hirsebrei am besten, da sie glutenfrei sind. Im Gegensatz zu Kuhmilch hat Muttermilch einen hohen Fettgehalt. Bei langen Standzeiten kann daher eine Verflüssigung des Breis eintreten. Auf die Qualität des Breis wirkt sich dies nicht aus, wenn die Portionen stets frisch angerührt sind, kann man diesen Effekt jedoch vermeiden.
Erhältlich sind die Holle Getreidebreie im qualifizierten Fachhandel und online im Holle-Shop.
Mitglieder des Holle-Babyclub erhalten 20% Willkommens-Rabatt im Shop!
- Übersicht: Babyernährung
- Übersicht: mehr Infos rund ums Baby-Startseite
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassen