Halli hallo und herzlichen Glückwunsch zu Ihrem Babylein. Mit 8 Wochen nehmen die Babys erstmal mehr wahr und fangen auch an zu beobachten. Mit 12 Wochen dan... Weiterlesen ...
Rezept:
Buchweizenbrei mit Apfel und Vanille
Buchweizenbrei eignet sich bereits für Babys von 4-6 Monaten, kann jedoch auch als Frühstück oder Dessert für ältere Kinder und Erwachsene fungieren. Das Besondere an Buchweizen ist der intensivere Geschmack im Gegensatz zu Reis, Hirse und Hafer.
- 50 g Buchweizenmehl bzw. fein geschrotete Buchweizenkerne
- 1 Apfel
- 1 Msp. gemahlene Vanille
Sollte man kein Buchweizenmehl finden, müssen zuerst die Buchweizenkerne geschrotet werden (z.B. mit einer Kaffeemühle oder einem Mörser). Das Buchweizenmehl mit 300 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Anschließend den Apfel schälen, entkernen, fein reiben und mit der Vanille mischen. Die Apfel-Vanille-Mischung ebenfalls in den Topf geben und alles unter Rühren so lange kochen, bis der Brei die gewünschte, cremige, dünne Konsistenz hat.
Du suchst nach weiteren leckeren Familiengerichten? – Schau dir das Buch "Die grüne Babyküche" von Adam Engel und Nanna Østensgaard an.
-
Damit wir uns nicht aus den Augen verlieren ❤️ Ich denke es ist trotzdem ganz passend eine Liste zu machen. Allein schon um den Fortschritt zu beobachten...
-
Hallo ihr Lieben, in letzter Zeit fällt mir immer mehr auf, dass es einige Frauen gibt, die es sehr viel leichter haben schwanger zu werden als ich. Das ist...
-
Hallo alle miteinander, ich dachte ich starte hier einmal ein neues Thema und vielleicht findet sich ja hier jemand, dem es genauso oder ähnlich geht wie u...
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassen