Halli hallo und herzlichen Glückwunsch zu Ihrem Babylein. Mit 8 Wochen nehmen die Babys erstmal mehr wahr und fangen auch an zu beobachten. Mit 12 Wochen dan... Weiterlesen ...
Rezept:
Perlgraupen Risotto (Gerstotto) mit Brennessel
- 1 Handvoll kleine Brennesselblätter
- 100g Perlgraupen
- 1 Zweig Rosmarin
- Thymian oder Majoran
- 200g Sahne
- 2 EL geriebener Parmesan
Zuerst die Brennesselblätter in einem Topf mit heißem Wasser übergießen und für ca. 5-10 Sekunden ziehen lassen. Snchließend das Wasser abgießen und die Blätter fein hacken. Die erlgraupen nach Packungsanleitung in 400ml Wasser garen, abgießen und anschließend zurück in den Topf geben.
Nun die Kräuter waschen und fein hacken. Die Sahne, die Brennesselblätter und die Kräuter in den Topf mit den Perlgrauppen geben und alles unter ständigem Rühren langsam aufkochen. Sobals die Sahne dickflüssig udn cremiger wird, ales vom Herd nehmen und den Käse unterrühren.
TIPP: Verwende die ganz jungen Pflanzen, da diese noch nicht so stark brennen und pflücke sie immer in Richtung "mit den Haaren", d.h. von unten nach oben!
Du suchst nach weiteren leckeren Familiengerichten? – Schau dir das Buch "Die grüne Babyküche" von Adam Engel und Nanna Østensgaard an.
-
Damit wir uns nicht aus den Augen verlieren ❤️ Ich denke es ist trotzdem ganz passend eine Liste zu machen. Allein schon um den Fortschritt zu beobachten...
-
Hallo ihr Lieben, in letzter Zeit fällt mir immer mehr auf, dass es einige Frauen gibt, die es sehr viel leichter haben schwanger zu werden als ich. Das ist...
-
Hallo alle miteinander, ich dachte ich starte hier einmal ein neues Thema und vielleicht findet sich ja hier jemand, dem es genauso oder ähnlich geht wie u...
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassen