Hallo, ich weiß nicht, was in dem Shake alles enthalten ist. Bei Nahrungsergänzungsmitteln sind manchmal viele Vitamine und andere Zusätze enthalten, die evt... Weiterlesen ...
Eiweiß Schwangerschaft
Eiweiß
Wozu Eiweiß in der Schwangerschaft?
Eiweiße sind Hauptbestandteile der Muskulatur und u.a. Bausteine für Hormone, Enzyme sowie Stütz- und Gerüsteiweiß wie Kollagen oder Keratin. Darüber hinaus transportieren sie Fett und Sauerstoff, helfen bei der Eisenaufnahme und Immunabwehr.
Da für das Wachstum des Embryos viel hochwertiges Eiweiß benötigt wird, steigt der Eiweißbedarf während der Schwangerschaft deutlich an. Die werdende Mutter kann hierzu pflanzliche und tierische Quellen nutzen, dabei werden Eiweiße aus tierischen Lebensmitteln jedoch leichter und schneller aufgenommen. Dennoch ist eine gute Mischung am besten.
Gute pflanzliche Quellen für Eiweiß:
Nüsse wie z.B. Walnüsse
Soja, z.B. Tofu
Vollkornprodukte wie z.B. Brot, Nudeln,
Kartoffeln
Hülsenfrüchte wie Linsen, Erbsen und Kichererbsen
Gute tierische Quellen für Eiweiß:
Eier
Milch und Milchprodukte wie z.B. Käse wie Emmentaler, Quark und Joghurt
Fleisch
Fisch
babyclub.de-Teamtipp: Durch Kombinieren von pflanzlichem und tierischem Eiweiß lässt sich die Wertigkeit von Eiweiß erhöhen, wie beispielsweise mit Pellkartoffeln und Quark oder Ei und Hülsenfrüchte mit Fleisch, z.B. in einem Kichererbsen-Eintopf.
- Übersicht: Nährstoffe und Vitamine in der Schwangerschaft
- Übersicht: Ernährung in der Schwangerschaft
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