Hallo und herzlichen Glückwunsch zur Schwangerschaft. Dieses Unterleibsziehen kommt meist dadurch das die Gebärmutter wächst. Sofern es als leicht einzustu... Weiterlesen ...
Magnesium Schwangerschaft
Magnesium
reguliert die Erregungsübertragung von Nerven auf Muskeln und bei der Muskelkontraktion.
Wozu Magnesium in der Schwangerschaft?
In der Schwangerschaft steigt der Bedarf an Magnesium. Der Mineralstoff trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei, unterstützt Muskeln, Knochen und Zähne in ihrer Funktion und ist maßgeblich an der Zellteilung beteiligt. Bei Schwangerschaftsbeschwerden wie Wadenkrämpfen, Verstopfung, vorzeitigen Wehen oder Präeklampsie (Schwangerschaftsvergiftung) empfehlen Experten, Magnesiumpräparate einzunehmen. Über Dosis und Einnahmedauer befragt aber bitte eure Hebamme oder euren Arzt bzw. eure Ärztin.
Magnesium findet sich eher in Pflanzen in höherer Konzentration - tierische Produkte sind weniger reich an Magnesium, tragen aber zur Gesamtversorgung bei. Das gilt auch für Mineralwasser, welches teilweise über 100 mg Magnesium pro Liter enthalten kann.
Gute pflanzliche Quellen für Magnesium sind:
- Speisekleie
- Hirse
- Naturreis
- Haferflocken
- Grünkern
- Mais
- Vollkornprodukte
- Hülsenfrüchte
- Mangold
- Spinat
- Bananen
- Himbeeren
- Brombeeren
- Kerne & Nüsse
- Meeresfrüchte wie Krabben und Garnelen
- Käse
- Huhn
- Übersicht: Nährstoffe und Vitamine in der Schwangerschaft
- Übersicht: Ernährung in der Schwangerschaft
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