-Ich liste Ihnen erst einmal auf, was ich über die Frucht Ananas gefunden habe: Inhaltsstoffe: Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Mangan, Zink, Jod, ... Weiterlesen ...
Omega-3-Fettsäuren Schwangerschaft
Omega-3-Fettsäuren
Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für die Entwicklung und beim Aufbau der Zellmembranen. Sie spielen zudem eine entscheidende Rolle beim Wachstum und der Entwicklung des Gehirns des Babys, bei der Bildung des Nervensystems sowie für die Ausreifung der Sehkraft. Gleichzeitig reduziert sich durch einen hohen Spiegel von EPA und DHA die Wahrscheinlichkeit, dass das Kind später Asthma, Keuchhusten und Infektionen entwickelt, ja, sogar ADHS und Legasthenie sollen dadurch vorgebeugt werden. Studien konnten zudem nachweisen, dass durch zu wenige Omega-3-Fettsäuren (EPA und DHA) das Frühgeburtsrisiko ansteigt.
Gute Lieferanten der gesunde EPA- und DHA-Omega-3-Fettsäuren sind z.B. fette Seefische, diverse Algen oder Supplemente. Pflanzliche Quellen liefern lediglich die Vorstufe von EPA und DHA, die sogenannte alpha-Linolensäure (ALA). Diese wird jedoch nur in geringem Maße zu EPA umgewandelt und zu DHA so gut wie gar nicht. Milchprodukte und Fleisch von Tieren, die überwiegend mit Gras gefüttert wurden können ebenfalls Omega-3-Fettsäuren liefern.
Gute tierische Quellen für Omega-3-Fettsäuren (EPA und DHA):
- Hering
- Makrele
- Lachs
- Hanföl
- Leinöl
- Chiaöl
- Rapsöl
- Walnussöl
- Walnüsse
- Übersicht: Nährstoffe und Vitamine in der Schwangerschaft
- Übersicht: Ernährung in der Schwangerschaft
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassen