Hallo! Sie können Backcamembert bedenkenlos essen. Alles Gute. Cl.osterhus
Camembert Schwangerschaft | Gorgonzola Schwangerschaft
Camembert in der Schwangerschaft?
Camembert in der Schwangerschaft? Die meisten von euch denken sicher, dass ihr Weichkäse wie z.B. Camembert oder auch Gorgonzola (Weichkäse mit Blauschimmel) nicht essen dürft, wenn ihr schwanger seid. Ganz so ist es jedoch nicht. Wir klären euch auf!
Grundsätzlich können Schwangere die meisten pasteurisierten Milchprodukte bedenkenlos verzehren. Bei pasteurisiertem Weißschimmel-Weichkäse, wie z.B. Camembert oder Brie scheiden sich jedoch die Expertengeister: „Weißschimmel-Weichkäse begünstigen das Wachstum bestimmter Bakterien, zum Beispiel Listerien und sollen daher gemieden werden“ sagen die einen. „Schneidet die Rinde ab und guten Appetit“ sagen die anderen. Von Rohmilch-Weichkäse hingegen wird generell abgeraten. Wir aus der Redaktion haben in unseren Schwangerschaften die Rinde abgeschnitten und das Innere des pasteurisierten Camemberts gegessen, wenn auch nicht oft.
Für Blauschimmelkäse wie Gorgonzola, Bavaria blu, Cambozola, Romano oder Roquefort gilt ebenfalls die Warnung, dass sie bestimmte Bakterien wie zum Beispiel Listerien enthalten können. Das gleiche gilt für die Varianten aus Rohmilch. Von allen diesen Käsen wird in der Schwangerschaft eher abgeraten.
Redaktions-Tipp: Wenn ihr sie jedoch gründlich erhitzt, so dass sie mindestens zwei Minuten eine Kerntemperatur von 70 Grad hatten, könnt ihr alle genannten Käsesorten verspeisen. Eine Gorgonzolasauce beispielweise ist somit sowohl im Restaurant als auch zuhause „erlaubt“, wenn der Käse ausreichend lang und heiß mitgekocht wurde. Ebenso Backcamembert.
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