Hallo, leider wird Teewurst tatsächlich aus rohem Fleisch hergestellt und sollte daher in der Schwangerschaft nicht verzehrt werden. Es besteht zwar Grund zur... Weiterlesen ...
Fleischwurst Schwangerschaft | Fleischsalat Schwangerschaft
Fleischwurst in der Schwangerschaft?
Fleischwurst, auch genannt Lyoner, Extrawurst, Gekochte, Stadtwurst oder Pariser, ist eine Brühwurst und somit für Schwangere bedenkenlos essbar, schließlich siedeln sich die bösen Listerien und Toxoplasmen eher in rohen oder halbrohen Wurstwaren an. Auch der beliebte Fleischsalat enthält Brühwurst. Wir erklären euch hier, warum ihr Fleischwurst dennoch nicht in Massen essen solltet und was ihr beim Verzehr von Fleischsalat wissen müsst, um euer Baby nicht zu gefährden.
Fleischwurst wird u.a. aus zerkleinertem Schweine-, Rindfleisch oder Huhn hergestellt und mit Speck, Gewürzen und Zusatzstoffen in einem speziellen Verfahren fein püriert. Die genaue Zusammensetzung variiert je nach Hersteller und Rezeptur. Sie kann in Scheiben geschnitten und als Brotbelag oder in Eintöpfen und Feinkostsalaten wie Fleischsalat und anderen Gerichten verwendet werden. In einigen Regionen und Ländern gibt es auch regionale Varianten, die spezielle Zutaten oder Gewürze enthalten können.
Aber warum sollt ihr nicht zu viel davon essen? Ganz einfach: Fleischwurst kann hohe Mengen an Salz, gesättigten Fettsäuren, Konservierungsstoffen, Farbstoffen und andere Zusatzstoffen, Nitritpökelsalz und sogar Zucker enthalten. Der übermäßige Verzehr solcher Inhaltsstoffe kann negative Auswirkungen auf eure Gesundheit haben und gerade in der Schwangerschaft bekommt euer Baby alles ab, was ihr esst oder trinkt.
Es spricht also nichts dagegen gelegentlich ein wenig Fleischwurst zu konsumieren, eine ausgewogene Ernährung mit viel frischem Gemüse, Obst, wenig, aber hochwertigem unverarbeiteten Fleisch, gesunden Fetten, guten Milchprodukten, Vollkorn und Hülsenfrüchten ist jedoch deutlich besser für euch und euer Baby - 65 tolle Rezepte speziell für Schwangere findet ihr hier.
Fleischsalat – das müsst ihr beim Verzehr beachten
Für Fleischsalat gilt ebenfalls, dass er zwar lecker, aber leider ungesund ist und daher nur als kleine Genussausnahme verzehrt werden sollte. Bitte beachtet beim Kauf Folgendes: Fleischsalat und Feinkostsalate ohne Konservierungsstoffe solltet ihr meiden, ebenso die Ware von der Theke oder Fleischsalate, die mit Mayonnaise hergestellt wurden, die rohes Ei enthält. Diese Produkte können z.B. mit Toxoplasmen und/oder Listerien belastet sein. Kauft ihn also nur aus dem Kühlregal und verzehrt ihn zügig nach dem Öffnen der Packung. Guten Appetit.
Auf "zurück" klicken und alles über Salami, Leber & Leberwurst erfahren, auf "weiter" klicken und alles über Schinken & Kochschinken und Döner in der Schwangerschaft erfahren.
- Übersicht: Ernährung in der Schwangerschaft
- Übersicht: babyclub.de
-
Hi ... Ich bin neu hier, 30 und komme aus Hamburg...war noch nicht schwanger... ich arbeite seit einem jahr an der fleischtheke und möchte gerne wissen, ob i...
-
Hi ... Ich bin neu hier, 30 und komme aus Hamburg...war noch nicht schwanger... ich arbeite seit einem jahr an der fleischtheke und möchte gerne wissen, ob...
-
Hallo zusammen, Nach dem erfolgreichen Thread "Wir hibbeln gemeinsam" von donaa, musste ich feststellen, dass mittlerweile viele werdenden Mamis nicht mehr ...
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassen