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Parmesan Schwangerschaft | Käse Schwangerschaft
Parmesan in der Schwangerschaft?
Dürfen schwangere Frauen weiterhin Parmesan essen? Eine berechtigte Frage, denn der beliebte italienische Hartkäse ist aus Rohmilch. Also eigentlich nein. Oder doch? Wir klären euch hier über Parmesan in der Schwangerschaft auf!
Schwangeren wird generell geraten, auf Rohmilch-Produkte zu verzichten, weil diese gelegentlich Erreger wie z.B. Listerien enthalten, welche dem Kind erheblich schaden können. Also sollet ihr darauf achten, keinen Rohmilchkäse zu verzehren. Eine Sonderstellung haben jedoch Hartkäsesorten wie Parmesan inne.
Parmesan ist hart und trocken und wenn er eine lange Reifezeit von ca. 12 Monaten hinter sich hat, können Keime nicht überleben – dadurch wird er für Schwangere unbedenklich. Kauft ihn jedoch nicht von der Käsetheke, sondern in der Verpackung aus dem Kühlregal und esst ihn frisch aufgeschnitten oder gerieben, das schützt nochmal mehr vor Erregern. Vorgeriebene Käse hingegen sind oft mit Keimen belastet, daher solltet ihr die lieber meiden - auch vorgeriebenen Parmesan. Die Rinde sollte von allen Käsesorten entfernt und nicht mit- gegessen werden, da sie mit Bakterien belastet sein kann.
Redaktions-Tipp: Ihr könnt alle Käsesorten essen, auch die von welchen Schwangere sonst abgeraten wird, sofern sie für mindestens zwei Minuten im Inneren richtig gut durchgegart bzw. durcherhitzt wurden, das tötet eventuell vorhandene Erreger ab.
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