- Übersicht: Dessert & Snacks für Schwangerschaft und Stillzeit
- Übersicht: Essen in der Schwangerschaft
Apfeltarte mit Zimtsahne
Zutaten:
(ca. 8 Portionen)
Für die Tarte
- 6 kleine, säuerliche Äpfel
- Zitronensaft
- 100 g Rohrohrzucker
- 200 g TK-Blätterteig
Für die Zimtsahne
- 300 ml Sahne
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Zimtpulver
- 120 g Haselnüsse
- einige Zweige Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer ofenfesten Pfanne (ca. 26 cm Durchmesser) ohne Rühren hellgelb karamellisieren lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Apfelhälften dicht an dicht in den Karamell legen. Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinander schichten und zu einer runden Teigplatte auf ca. 30 cm Durchmesser (ca. 3 mm dick) ausrollen. Blätterteig über die Äpfel legen und an den Rändern in die Pfanne drücken. Zirka 20 Minuten im Ofen goldbraun backen, dann herausnehmen und auf ein Anrichtegeschirr stürzen.
2. Sahne fast steif schlagen, dann Zucker sowie Zimt einrühren. Nüsse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Tarte noch warm mit den gerösteten Nüssen bestreuen und mit der kalten Sahne servieren, mit Zitronenmelisse garnieren. Tarte Tatin mit angeschlagener Zimtsahne servieren.
Nährwerte pro Portion:
kcal 410 kJ 1.715
Eiweiß 4 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 34 g
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Quelle: Alnatura Rezepte
-
Hallo ihr Lieben, ich suche zu folgendem Rat: Meine Tochter (15 Monate) isst Mittags immer nur Kürbisbrei pur oder Kürbis mit Reis und Huhn (ab dem 4.Monat...
-
Hallo an alle Sagt mal leute wie oft esst ihr am tag so?
-
Hallo, vielleicht kann mir jemand von Euch weiterhelfen. Ist zwar noch etwas Zeit bis dahin, aber man macht sich als Mami immer vorher schon unnötig Gedanken...