Ihr FA sollte Sie auf jeden Fall zum Internisten überweisen, damit genau untersucht werden kann, ob und wie Ihr (latenter) Diabetes behandelt werden muss. Lass... Weiterlesen ...
Wassermelonengelee
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Fruchtfleisch einer Wassermelone
- 80 g Rohrohrzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 3/4 TL Agar-Agar (pflanzl. Geliermittel)
- Apfelsaft
- 2 Eiweiße
- 1 EL Rohrohrzucker
Zubereitung
1. Fruchtfleisch mit Zucker und Zitronensaft ca. 1 Stunde marinieren. Anschließend die Fruchtmasse durch ein Sieb passieren (1 EL davon abnehmen und beiseite stellen) und mit Apfelsaft auf 1/2 Liter auffüllen. Von der Flüssigkeit ein wenig abnehmen und mit Agar-Agar verrühren. Das restliche Fruchtfleisch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das angerührte Agar-Agar hinzufügen und 1 Min. köcheln lassen.
2. Die Masse in 4 Portionsformen füllen. Eiweiße mit Zucker sehr steif schlagen und beiseite gestelltes Melonenpüree untermischen. In einen Spritzbeutel füllen und je einen Tupfer auf das Gelee setzen. Die Förmchen in eine Auflaufform setzen, diese mit kaltem Wasser füllen und bei 200 °C den Eischnee 5 Minuten überbacken, dann in den Kühlschrank geben und in ca. 3 Std. fest werden lassen. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben
Durch den niedrigen Zuckergehalt der Wassermelone ist der Verzehr auch bei (Schwangerschafts-)Diabetes bedenkenlos. Besonders für Vitamin A und C ist die Wassermelone eine reichhaltige Quelle. Dabei regt Vitamin A den Hautstoffwechsel an und ist wichtig für die Entwicklung von Gehirn, Augen und Haut des ungeborenen Kindes. Vitamin C ist gut für das Immunsystem und hilft zusammen mit Vitamin A die Haut beim Sonnen vor Austrocknung zu schützen und das Bindegewebe zu stärken.
Das im Wassermelonengelee verwendete Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel, das aus Eiweiß besteht und ein wesentlicher Baustein für Körperzellen und Gewebe ist.
Quelle: Alnatura Rezepte
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