-Das Forschungsinstitut für Kinderernährung in Dortmund empfiehlt sechs mal Fleisch in der Woche (je ca. 20g) und einen Tag mit Fisch. Nach meiner Literatur w... Weiterlesen ...
Flammkuchen mit roten Zwiebeln
Zutaten für 1 Kuchen:
220 g Dinkelmehl Type 1050
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
1/2 TL Meersalz
2 große rote Zwiebeln
1 kleine Zucchini
200 g saure Sahne
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Thymian
200 g Gorgonzola
Zubereitung:
1. Das Mehl zusammen mit dem Olivenöl, dem Eigelb, dem Meersalz und 100 ml Wasser zu einem Teig verarbeiten, 5 Minuten kneten und kurz ruhen lassen.
2. Zwiebeln schälen und halbieren. Zucchini und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
3. Den Teig möglichst dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
4. Die saure Sahne auf dem Teig verstreichen. Anschließend zuerst die Zucchinischeiben, dann die Zwiebelscheiben darauf verteilen und den Kuchen würzen.
5. Den Gorgonzola gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen.
6. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 250 °C 10 - 15 Min. backen und sofort servieren.
Quelle: Alnatura Rezepte
- Übersicht: Hauptgerichte für Schwangerschaft und Stillzeit
- Übersicht: Essen in der Schwangerschaft
-
Hallo zusammen..... Ich dachte mir, man könnte hier vielleicht Rezepte sammeln, die man zu Beginn gekocht hat, als die Kleinen vom Familientisch mitgegessen h...
-
Hallo liebe Community, gibt es hier Leute, die sich für Low Carb Rezepte interessieren? Wir drehen täglich mehrere Kochvideos zu verschiedenen Low-Car...
-
Hallo zusammen! Bin auf der Suche nach einem netten Weihnachtsgeschenk für eine gute Freundin, die bald ihr erstes Baby bekommt (ET 31.12.2015 ;-)))). Sie h...