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Gemüsepfanne mit Ei
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 200 g Prinzessbohnen
- 200 g Möhren
- 200 g kleine Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Saft einer Zitrone
- 4 Eier
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Knoblauch pressen, Zwiebel schälen würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Prinzessbohnen putzen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und vierteln.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig anbraten, restliches Gemüse zufügen und etwa 5 Minuten andünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
3. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit einem Löffel 4 Vertiefungen hineindrücken. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und jedes Ei in eine Vertiefung gleiten lassen. Den Deckel auflegen und die Eier bei schwacher Hitze in etwa 6-8 Minuten stocken lassen. Gemüse mit Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.
Quelle: Alnatura Rezepte
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