Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
1 EL Rosmarinnadeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Kürbiskerne
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schlagsahne
100 g Crème Frâiche
Gouda mittelalt
100 g Fett für die Form
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhren schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.
2. Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und einfetten. Kartoffel- und Möhrenscheiben mit Kürbiskernen in die Form geben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen.
3. Für die Soße Sahne und Crème Frâiche verrühren und über das Gemüse gießen. Alles vermischen.
4. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 40 min goldbraun backen. Käse grob raspeln und nach 20 min darüberstreuen.
- Übersicht: Hauptgerichte für Schwangerschaft und Stillzeit
- Übersicht: Essen in der Schwangerschaft
Es wurden noch keine Kommentare verfasst! Schreibe doch einen.
Kommentar verfassen