-Das Forschungsinstitut für Kinderernährung in Dortmund empfiehlt sechs mal Fleisch in der Woche (je ca. 20g) und einen Tag mit Fisch. Nach meiner Literatur w... Weiterlesen ...
Kürbisgemüse mit Birnen & Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hokaido-Kürbis ca. 1 kg
- 500 g Birnen
- ca. 100 bis 150 g Schafskäse (je nach Geschmack)
- 1 große Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie, glatte wegen des intensiveren Geschmacks
- 1 TL Butter
- Gemüsebrühwürfel und evtl. noch etwas Meersalz
- Ingwer
- Muskatblüte
- weißer Pfeffer
- 2 bis 3 EL Schmand
Zubereitung:
1. Zwiebeln andünsten und Petersilie klein gehackt dazu geben. Zwiebeln leicht bräunen und mit 0,5 l Wasser aufgießen.
2. Inzwischen Kürbis gründlich waschen, Kerne entfernen und mit der Schale in würfelgroße Stücke schneiden. Kürbiswürfel mit den Gewürzen in die Brühe geben und zum Kochen bringen.
3. Birnen ebenfalls in kleine Stücke schneiden und dem Kürbisfleisch nach etwa 10 min. zugeben. Das Ganze immer wieder Umrühren, damit nichts anbrennt. Insgesamt noch etwa 10 bis 15 min. garen.
4. Kleingewürfelten Schafskäse unterrühren. Schmand ebenfalls unterrühren, aber nur so weit, dass die Schmandspuren noch sichtbar sind. Zum Garnieren noch mit etwas Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 60-70 Minuten
Quelle: Alnatura Rezepte
- Übersicht: weitere Hauptgerichte
- Übersicht: Essen in der Schwangerschaft
Hebammenrat:
-
Hallo zusammen, Ich bin neu hier. Ich bin noch eine Junge Mutter (18 Jahre alt) und habe eine Tochter (bald 2 Jahre alt) Ich habe viel, wo ich manchmal nich...
-
Hallo, Meine Tochter ist bereits 7 Monate alt und ich versuche schon seit dem 6 Monat das sie einen Brei oder zumindest irgendetwas ist z.B. eine sehr weiche B...
-
Hallo, vielleicht kann mir jemand von Euch weiterhelfen. Ist zwar noch etwas Zeit bis dahin, aber man macht sich als Mami immer vorher schon unnötig Gedanken...