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Kochen mit babyclub.de

Aubergine-Zucchini-Couscous

Nicht jede Frau traut sich in der Schwangerschaft an Bohnen heran, Blähungen und Darmbeschwerden können bei manchen die Folge sein. Deshalb würzen wir unser Gericht mit Kreuzkümmel, dadurch werden die Bohnen verträglicher und sind auch für Schwangere kein Problem mehr. Denn Bohnen lohnen sich: sie sind vollgestopft mit B-Vitaminen, sowie Magnesium, Calcium und Eisen. Alle Nährstoffe benötigt die Schwangere für Energiestoffwechsel, Muskelaufbau, Wachstum und Sauerstoffversorgung. Die Aubergine liefert zusätzlich Folsäure und Couscous versorgt mit Eiweiß.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 El Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Aubergine
  • 150 g Zucchini
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 kleine Dose weiße Bohnen
  • 150 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Fleischtomate
  • 100 g Schafskäse
  • 2 TL Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Zitronensaft

Schritt 1/4
Schritt 1

Ihr benötigt: 1 EL Rapsöl / 2 EL Butter/ 1 Knoblauchzehe / 150 g Aubergine / 150 g Zucchini / 1 kleine Dose weiße Bohnen / Jodsalz und Pfeffer

Knoblauch schälen und klein hacken. Aubergine und Zucchini waschen und klein schneiden. Die Dose weiße Bohnen abbrausen und abtropfen lassen.
Rapsöl und Butter im Topf erhitzen. Knoblach dazu geben und kurz anbraten. Danach Aubergine und Zucchini hinzugeben und ca. 5 min anrösten. Im Anschluss salzen und pfeffern und schließlich die Herdplatte ausschalten.

Schritt 2/4
Schritt 2

Ihr benötigt: abgetropfte weiße Bohnen / 150 g Couscous / 300 ml Gemüsebrühe

Die abgetropften Bohnen zusammen mit dem Couscous zum Gemüse geben, danach mit Gemüsebrühe auffüllen. Gut verrühren und etwa 5 min quellen lassen.

Schritt 3/4
Schritt 3

Ihr benötigt: 1 Fleischtomate / 100 g Schafskäse

In der Zwischenzeit Tomate waschen, entkernen und klein würfeln. Den Feta zebröseln. Beides zur Couscous-Mischung dazugeben.

Schritt 4/4
Schritt 4

Ihr benötigt: Jodsalz und Pfeffer/ 2 TL Petersilie / 1 TL Kreuzkümmel / 1 Prise Zimt / 1 EL Zitronensaft

Zum Schluss das Ganze nochmals salzen und pfeffern, die restlichen Gewürze sowie den Zitronensaft dazu geben und final verrühren.

Das Rezept jetzt auch zum Ausdrucken und Abheften:

Weitere Infos und Rezepte:
Rezepte & Food-Wissen
Vitamin C, Zink & Folsäure
Aus der Hebammensprechstunde:

Ich glaube nicht, dass die rohen Bohnen schaden, sie könnten höchstens auf Ihre Verdauung irritierend wirken, was sie ja aber wohl nicht getan haben.

Leider kann ich Ihnen diese Frage auf diesem Wege kaum beantworten. Zum einen ist es durchaus möglich, dass diese allergische Reaktion nicht auf die Bohnen son... Weiterlesen ...

Eisenhaltig sind Weizenkeime, Vollkorn-Brot oder -Getreideflocken-Knäckebrot/Roggen, Erbsen gelb geschält, Linsen, Bohnen weiss, auch soyabohnen,Soyamehl voll... Weiterlesen ...

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