Deutschland ist ein Jodmangelgebiet, v.a. Süddeutschland, wo Sie ja nicht wohnwn. Normalerweise reicht gesunde Ernährung mit Jodsalz aus. Der Fisch, der empfo... Weiterlesen ...
Gebratener Fisch mit Kokos-Gemüse-Püree
Wer das klassische Püree kennt, wird über dieses Gemüsepüree mit Kokosmilch erst einmal überrascht sein. Doch die Kokosnote harmoniert zusammen mit dem gebratenen Fisch besonders gut. Der Fisch liefert wichtige Omega-3-Fettsäuren sowie Jod, während euch die Kartoffeln und Kokosmilch mit guten B-Vitaminen versorgen. Außerdem enthält dieses Gericht Magnesium, Eisen und Zink und die Muskatnuss wirkt zusätzlich verdauungsfördernd und hilft bei Blähungen, Durchfall sowie Übelkeit.
- 300 g mehligkochende Kartoffeln o. lila Süßkartoffel mit hellem Inneren
- 200 g Pastinake
- 2 Fischfilets (à 150 g, ohne Haut; z.B. Lachs)
- Meersalz
- 200 ml Kokosmilch
- frisch geriebene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
Ihr benötigt: 300 g Kartoffeln oder Süßkartoffeln / 200 g Pastinake / Wasser
Die Kartoffeln oder Süßkartoffeln schälen. Pastinaken putzen, beides waschen. Das Gemüse in Würfel schneiden, in den Topf geben und mit Wasser bedecken. Die Gemüsewürfel etwa 10 min gar kochen.
Ihr benötigt: 2 Fischfilets (z.B. Lachs) / Meersalz / 1 EL des festen Kokosmilchanteils
In der Zwischenzeit den Fisch waschen und trocken tupfen, auf Gräten prüfen und vorhandene ziehen. Die Filets mit Meersalz würzen. 1 EL des festen Kokosmilchanteils in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf beiden Seiten anbraten.
Währenddessen die weichen Kartoffeln oder Süßkartoffeln sowie die Pastinaken mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken.
Ihr benötigt: 200 ml Kokosmilch / Muskatnuss / Meersalz
Die restliche Kokosmilch in einem beschichteten Topf erhitzen und das Gemüsemus einrühren. Mit 1 Prise Muskatnuss und Meersalz abschmecken.
Den Fisch nach Belieben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Püree auf Teller verteilen, die Fischfilets auflegen und mit Pfeffer bestreut servieren.
Tipp der Autorin: Das Püree schmeckt bei gleicher Zubereitung auch hervorragend, wenn man die Pastinaken durch Möhren ersetzt und anstelle der Kokosmilch 200 ml Mandelmilch verwendet.
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