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Lachs-Gemüse in Kokosmilch mit Reis
Omega-3-Fettsäuren sind in der Schwangerschaft besonders wichtig. Sie verringern nicht nur das Frühgeburtsrisiko und erhöhen das Geburtsgewicht des Kindes, sie helfen außerdem bei der Gehirnentwicklung des Ungeborenen. Dieses Rezept ist deshalb vollgepackt mit den wichtigen Omega-3-Fettsäuren, die im Lachs und Rapsöl zu finden sind. Das Gemüse liefert zudem viel Vitamin C und A sowie Magnesium und Eisen. Zusätzlich regt der Ingwer die Verdauung an und der Vollkorn-Basmatireis wirkt entwässernd und enthält hochwertiges Eiweiß und viele Ballaststoffe.
- 250g Basmati-Vollkorneis
- 500g Seelachsfilet TK
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 kleine Aubergine
- 100 Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500ml Kokosmilch
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Dill
- 2 EL Rapsöl
Ihr benötigt: 500ml Wasser / 250g Basmati-Vollkornreis / Salz
Den Reis in 500ml kochendes und gesalzenes Wasser geben und etwa 35 min garen.
Ihr benötigt: 2 EL Rapsöl / 1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe/ 1 Zucchini / 1 Paprika / 1 kleine Aubergine
Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Danach das Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
Dann das restliche Gemüse dazu geben und kurz anbraten.
Ihr benötigt: 500ml Kokosmilch
Mit der Kokosmilch ablöschen und 15 min köcheln lassen.
Ihr benötigt: 100g Brokkoli / 500g Seelachsfilet / 1 TL Dill / 1/2 TL Ingwerpulver
Lachs auftauen lassen und in Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in einzelne Röschen schneiden.
Brokkoli und Lachswürfel dazugeben, mit Dill und Ingwer würzen und weitere 5 min köcheln lassen.
Den Reis auf dem Teller servieren und das Lachs-Gemüse darüber gießen.
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