Hallo, ehrlich gesagt finde ich es bedenklich, daß Sie sich solche Sorgen machen und somit nicht einmal Ihr Geburtstagsessen genießen können. Das finde i... Weiterlesen ...
Salbei-Putenrolle im roten Beet
Pute ist nicht nur ein mageres und kalorienarmes, sondern auch ein gut bekömmliches Fleisch. Es liefert viel Eiweiß, Folsäure und Eisen. Eiweiß und Folsäure sind für eine gesunde Entwicklung des Embryos nötig und Eisen ist für die Sauerstoffzufuhr und die Blutbildung sehr wichtig. Damit das Eisen gut vom Körper aufgenommen werden kann, wird dieses Rezept nicht mit herkömmlicher Sahne, sondern mit einer veganen, z.B. Soja, Sahne gekocht. Denn Milchprodukte hemmen die Eisenaufnahme. Stattdessen versorgt dieses Essen die Schwangere mit viel Vitamin C aus Tomaten und Paprika, was die Eisenaufnahme fördert. Die Karotten liefern außerdem das notwendige Vitamin A, das für die Entwicklung der Lunge beim Baby benötigt wird.
- 2 Putenschnitzel, dünn geklopft
- 2 bis 3 große Salbeiblätter
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 2 Karotten
- 1 rote Paprika
- 300g stückige Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL vegane Sahne (z.B: Soja)
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer
Ihr benötigt: 2 Putenschnitzel / Salbeiblätter / 2 Scheiben Parmaschinken
Die Putenschnitzel abwaschen und dünnklopfen. Den Salbei waschen und trocken tupfen. Die Schnitzel salzen und pfeffern und jeweils mit einem oder zwei Salbeiblättern und einer Scheibe Parmaschinken belegen.
Die Putenschnitzel aufrollen und mithilfe von Zahnstochern zusammenstecken.
Ihr benötigt: 2EL Olivenöl / das gerollte Putenfleisch
Das Fleisch im Olivenöl kurz von allen Seiten anbraten und danach herausnehmen.
Ihr benötigt: 2 Karotten / 1 rote Paprika / 300g stückige Tomaten
Die Karotten waschen, schälen und klein würfeln. Den Paprika ebenfalls waschen und klein würfeln.
Die Möhrenwürfel im Bratensatz kurz andünsten, dann den Paprika dazugeben und zum Schluss mit den gestückelten Tomaten ablöschen.
Das Fleisch wieder in die Sauce legen und zugedeckt ca. 15 min bei geringer Hitze garen.
Ihr benötigt: 2El vegane Sahne / 2 EL feingehackte Petersilie / Salz und Pfeffer
Das Fleisch aus der Sauce herausnehmen. Die Sauce mit Sahne, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fleisch servieren.
babyclub.de Team-Tipp: Zu diesem Essen passt besonders gut ein Salat dazu. Unser erfrischender Couscous-Salat mit Kichererbsen zum Beispiel ergänzt diese Hauptmahlzeit mit guten Ballaststoffen und B-Vitaminen.
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