Sie dürfen in der Stillzeit Spargel essen. Aber nur nicht soviel, da die Milch nach Spargel schmecken kann und es kann sein, das Ihr Kind das dann nicht mag.
Spargelquiche
Wer Spargel liebt, hat als Schwangere einen Grund mehr, die viel zu kurze Spargelzeit auszunutzen! Vor allem die grünen Stangen liefern viel Folsäure und Zink. Beide Stoffe werden für die Zellteilung benötigt und verhindern so Fehlbildungen beim Baby. Spinat ergänzt alles um den Mineralstoff Eisen und die Milch sowie Crème Frâiche liefern wertvolle B-Vitamine, welche ebenfalls am Wachstum des Embryos beteiligt sind.
Für den Teig:
- 25 g Kürbiskerne
- 250 g Mehl
- Salz
- 125 g Butter (weich)
- 5-6 EL Wasser
Für die Füllung:
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 10 Stangen grüner Spargel
- 150 g Blattspinat
- 10 Kirschtomaten
- 150 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- 4 Eier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskatnuss
- 70 g Parmesan
- Frische Kräuter, z.B. Basilikum
Ihr benötigt: 25 g Kürbiskerne
Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Kurz abkühlen lassen, danach fein hacken.
Ihr benötigt: gehackte Kürbiskerne / 250 g Mehl / Salz / 125 g weiche Butter / 5-6 EL Wasser
Die gehackten Kürbiskerne mit Mehl, Salz, Butter und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und für mindestens 30 min kalt stellen.
Ihr benötigt: 2 EL Olivenöl / 3 Stangen Frühlingszwiebeln / 10 Stangen grüner Spragel / 10 Kirschtomaten / 150 g Blattspinat
Währenddessen das Gemüse waschen und klein schneiden. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse kurz anbraten und danach zur Seite stellen.
Ihr benötigt: den kaltgestellten Teig / etwas Mehl zum Bestäuben
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
Die Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen runden Fladen ausrollen und die Springform damit auslegen. Den Teig am Rand hochziehen und andrücken. Anschließend den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Ihr benötigt: 150 g Crème Frâiche/ 100 ml Milch / 4 Eier / Muskatnuss / Salz & Pfeffer
Crème fraîche, Milch, Eier, eine Prise Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer verquirlen.
Ihr benötigt: den Teigboden / das angebratene Gemüse / die Soße / 70 g Parmesan
Das Gemüse auf den Teigboden verteilen und die verquirlte Soße darüber gießen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
Die Quiche etwa 35 min im Ofen backen.
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... und natürlich auch die wo schon länger am üben sind. Hallo ich bin hier neu, und weiß nicht so recht wo ich mich einklicken soll. Daher hab ich geda...
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