Leider schreiben Sie nicht, welche Lebensmittel Allergien verursachen, wahrscheinlich wissen Sie aber, dass auch diese Ihrer Tochter dann im ersten Lebensjahr n... Weiterlesen ...
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Spinatrisotto mit Kirschtomaten
In der Schwangerschaft benötigt der Körper der Frau deutlich mehr Folsäure, in diesem Rezent enthalten im Spinat. Folate sind für eine gesunde Entwicklung des Ungeborenen essenziell, da sie die Zellteilung und sämtliche Wachstumsprozesse unterstützen. Hat die Schwangere einen Folsäure-Mangel kann es zu Fehlgeburten oder einem offenen Rücken beim Baby kommen. Auch Magnesium und Kalium sind in Spinat enthalten und tragen u.a. zu einer guten Funktion von Nerven und Muskeln bei, sowie wertvolle Antioxidantien. In den Pinienkernen stecken Selen, gut für das Immunsystem, und wertvolle gesunde Fette.
- 150g Risottoreis
- 200g Blattspinat
- 300-400ml Gemüsebrühe
- eine Handvoll Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL Pinienkerne
- 50g Parmesan + etwas mehr
- 1 TL Thymian
- Jodsalz und frisch gemahlener Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Ihr benötigt: 1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe / 1 El Olivenöl
Die Zwiebel und Knoblauch kleinhacken. Das Olivenöl m Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
Ihr benötigt: 150g Risottoreis
Danach den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls glasig dünsten.
Ihr benötigt: 300-400ml Gemüsebrühe
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben, bis der Reis keine Brühe mehr aufsaugt (etwa 18 min).
Ihr benötigt: eine Handvoll Kirschtomaten / 1 TL Thymian / 2 EL Pinienkerne / Parmesan
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und auf ein Backblech mit der Schnittfläche nach oben legen. Mit den Pinienkernen, Thymian und etwas Parmesan bestreuen und 5 min im Backofen grillen.
Ihr benötigt: 200g Blattspinat / Jodsalz und Pfeffer / Muskatnuss
Den Blattspinat klein hacken und unterheben. Alles salzen, pfeffern und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Ihr benötigt: 50g Parmesan / 1 EL Butter
Zum Schluss den Parmesan und die Butter unter das Risotto heben.
Das Spinatrisotto mit den gegrillten Tomaten anrichten.
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