es freut uns zu hören, dass Ihre Tochter einen guten Appetit hat und ihr unsere Produkte schmecken.
Zu Ihrer Frage - Die Zugabe von Zitronensaft in einigen Gläschen hat folgenden Hintergrund:
Die Gläschen werden mittels eines Erhitzungsverfahrens haltbar gemacht, ähnlich dem Einkochen. Dabei kommen die Pasteurisation oder Sterilisation zum Einsatz. Hat das Püree einen niedrigeren pH-Wert (saurerer Bereich), muss nicht mehr sterilisiert werden, sondern eine Pasteurisation, welches das vitaminschonendere Verfahren ist (geringere Erhitzungsdauer), ist ausreichend.
Da viele Früchte von Natur aus schon eine gewisse Menge an Fruchtsäure enthalten, muss nur noch wenig Zitronensaft hinzugegeben werden, um den pH-Wert einzustellen, damit pasteurisiert werden kann.
Durch die Zugabe von Zitronensaft werden die Gläschen auch mit Vitamin C angereichert. Es ist bekannt, dass in einem Vitamin C-reichen Milieu die Aufnahme von pflanzlich gebundenem Eisen deutlich gesteigert ist. Aus diesem Grund wird generell eine Zugabe von Vitamin C reichen Fruchtsaft oder Fruchtpüree zu den Beikostmahlzeiten empfohlen um eine gute Eisenaufnahme zu gewährleisten.
Bitte beachten: Dieses Forum dient ausschließlich zur allgemeinen Information. Die Antworten können und sollen die persönliche, einzelfallbezogene Beratung oder Diagnose eines Arztes nicht ersetzen.
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