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Fleisch in Tiefkühltruhe?

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  • Schattenbild Community-Mitglied ohne Profilfoto
    Eintrag vom 07.09.2018 09:58
    Hallo,

    ich habe stehts immer gerne einen Vorrat ein Fleisch zuhause.
    Das friere ich dann immer ein. Aber wie lange kann man Fleisch einfrieren?

    Danke
    Antwort
  • Schattenbild Community-Mitglied ohne Profilfoto
    Kommentar vom 07.09.2018 13:48
    Hallöchen! :)

    Das kommt ganz auf das Fleisch drauf an. Dies ist dann abhängig vom Fettgehalt, d.h. je geringer der Fettgehalt im Fleisch ist, desto länger kann man es einfrieren. Ansonsten kann das Fett ranzig werden. Hühnchen kann man locker 8-10 Monate lagern, Rind und Kalb so 9-12 Monate. Bei Hackfleisch und Schweinefleisch sieht das ein wenig anders aus. Das sollte man nicht länger als 1-4 Monate einfrieren, je nach Fettgehalt. Hier findest du eine gute Übersicht: https://www.grill-kenner.de/grillfleisch-perfekt-kuehlen/
    Antwort
  • Profilfoto  nataschemaus
    Kommentar vom 12.09.2018 09:11
    Ja mache ich voll oft. Schmeckt zwar nicht sooo wie das firsche aber ist länger haltbar
    Antwort
  • Profilfoto  nastjakil
    Kommentar vom 19.09.2018 08:58
    Schmeckt finde ich nicht so gut
    Antwort
  • Profilfoto  Affearsurry
    Kommentar vom 26.03.2025 12:04
    Hallo Rosalinde19,

    Fleisch einzufrieren ist eine gute Möglichkeit, um Vorräte anzulegen, aber die Haltbarkeit hängt von mehreren Faktoren ab – insbesondere davon, wie frisch das Fleisch beim Einfrieren ist. Je frischer es eingefroren wird, desto besser bleibt die Qualität erhalten.

    Hier ein paar Richtwerte zur Haltbarkeit im Gefrierschrank:

    - Rindfleisch: ca. 12 Monate

    - Schweinefleisch: ca. 6–8 Monate

    - Geflügel: ca. 8–12 Monate

    - Hackfleisch: max. 3–4 Monate

    - Wurst & Geräuchertes: nur ca. 1–2 Monate (aufgrund von Konsistenzveränderung & Geschmacksverlust)

    Besonders wichtig ist, dass das Fleisch gut verpackt wird. Wir vakuumieren unser Fleisch mittlerweile immer, denn dadurch hält es sich deutlich länger – sowohl im Kühlschrank als auch eingefroren. Ein vakuumiertes Stück Rindfleisch kann zum Beispiel tiefgekühlt bis zu zwei Jahre haltbar bleiben, ohne Qualität einzubüßen.

    Seit einiger Zeit essen wir als Familie zwar etwas weniger Fleisch, legen dafür aber großen Wert auf Qualität. Wir kaufen unser Fleisch bei https://www.hofladendemleitner.de/ , weil es dort verschiedene saisonale, frische Angebote aus artgerechter Aufzucht und Fütterung gibt. Das Fleisch kommt direkt vom eigenen Bauernhof, ist superfrisch und eignet sich perfekt zum Einfrieren.

    Wenn du also Fleisch lange haltbar machen möchtest, lohnt es sich auf jeden Fall, auf seine Frische, eine gute Verpackung (am besten vakuumiert) und die richtige Lagertemperatur im Gefrierschrank (-18 °C oder kälter) zu achten.

    Liebe Grüße!
    Antwort

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