Hallo zusammen!
Seit kurzer Zeit (2 Wochen) verzichte ich auf Kaffee. Der Grund für meine Abstinenz ist, dass ich vom Kaffee Bauchweh und längere Magenschmerzen bekam. Die Beschwerden sind jetzt zurückgegangen und mein Magen fühlt sich besser an, jedoch vermisse ich die Kaffee Droge. Ein Kaffee am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Er macht mich fitter und wacher.
Jetzt habe ich mich also entschieden wieder eine Tasse Kaffee am Morgen zu trinken. Dieses mal möchte ich jedoch eine andere Sorte ausprobieren. Vielleicht auch eine höhere Qualität.
Hat hierzu jemand eine Empfehlung? Hilft eine höhere Kaffee Qualität?
My Babyclub.de
Welcher Kaffee ist gut für den Magen?
Antworten Zur neuesten Antwort
-
Eintrag vom 18.12.2018 08:55Antwort
-
Kommentar vom 18.12.2018 12:38Wenn du Kaffeebohnen mit Qualität haben willst, dann empfehle ich dir die von Piazza D'oro Dolce, auf https://www.gastrodax.de/hersteller/piazza-doro findest du einige in verschiedene Sorten. Durch die Menge kann man da einen günstigeren Preis erzielen. Je mehr, desto billiger. Günstiger bekommst du die nur durch zwielichtige Geschäfte. Musst halt am besten ab 99 Euro bestellen, da der Versand die ganze Ersparnis gegenüber den anderen Händlern kaputt macht. Einfach einige Sorten und dann kann man immer noch notfalls verschenken. Wenn man Sie nicht rechtzeitig aufbrauchen kann.Antwort
-
Kommentar vom 09.01.2019 15:05Wie gut der Kaffee bekömmlich ist, hängt auch von dem Röstverfahren ab. Industriekaffees werden häufig im Schnellröstverfahren hergestellt. Wesentlich besser ist aber die traditionelle Langzeitröstung, die noch in Röstereien durchgeführt wird. Die Kaffes, die so hergestellt werden, sind nicht nur aromatischer, sondern auch säurearmer und bekömmlicher. Wenn du also willst, dass er möglichst gut für den Magen ist, solltest du dich lieber für einen entscheiden, der in der Langzeitröstung hergestellt wurde.Antwort
Außerdem gibt es ja auch speziellen reizarmen Kaffee. Den bestelle ich immer bei der Rösterei Schneid https://schneid-kaffee.de/Reizarmer-Kaffee und trinke ihn, wenn mir der normale Kaffee mal zu sehr auf den Magen schlägt -
Kommentar vom 23.04.2019 10:42Ja da kann ich nur zustimmen, die Röstung der Kaffeebohnen spielt da eine ganz bedeutende Rolle.Antwort
Zitat:
Generell gilt die Formel: Je länger der Röstprozess (15-20 Minuten), desto mehr komplexe Aromenverbindungen entwickeln sich. Eine schonende Langzeitröstung bei niedrigen Temperaturen (max. 200 Grad) garantiert zusätzlich, dass für den Magen unverträgliche Gerbsäuren (Chlorogensäure) abgebaut werden.
Quelle: https://www.espressissimo.de/kaffeewissen/alles-rund-um-kaffee/roestung-der-kaffeebohnen/
Also immer darauf achten, dass du einen Kaffee kaufst, der schonend langzeitgeröstet wurde. -
Kommentar vom 15.05.2019 10:45Wenn Du mal genau drauf achtest, erkennst du guten und qualitativ hochwertigen Kaffee. Achte darauf, dass am Kaffeebeutel ein Aroma-Ventil vorhanden ist. Außerdem kannst Du auf der Verpackung wichtige Infos zur Röstung, dem Röstdatum und Qualitätssiegel erkennen. Ist der Beutel einmal offen kannst Du dir die Bohnen anschauen: Gibt es Schädlingen, Bruchbohnen oder Schimmelbefall? Hier kannst Du nochmal alles nachlesen: https://www.coffee-perfect.de/kaffeewissen/woran-erkennen-sie-gute-kaffeebohnen.htmlAntwort
-
Kommentar vom 15.12.2020 21:26Hallo, ich werde die Verwendung von Bio-Kaffee empfehlen. Es ist nicht nur gut für den Magen, sondern ich habe auch viele andere Vorteile. Weitere Details finden Sie hier: https://www.biokaffeewelt.de/bio-kaffee/. Ich hoffe es wird helfen. LGAntwort
-
Kommentar vom 16.12.2020 16:32Ich habe festgestellt, das am schlimmsten Die Röstungen für Filterkaffee sind. Am besten bekommt mir ArabicaAntwort
-
Kommentar vom 01.10.2024 11:36Ein magenfreundlicher Kaffee aus https://www.mcc.ag/ ist der "Café Creme". Diese Sorte hat eine milde Röstung und zeichnet sich durch einen sanften Geschmack aus, der schonend für den Magen ist. Die Bohnen werden sorgfältig ausgewählt, und die schonende Röstung sorgt dafür, dass die Säure reduziert wird, was ihn besonders gut verträglich macht. Ideal für alle, die auf ihren Magen achten möchten, aber trotzdem nicht auf den Genuss von frischem Kaffee verzichten wollen. Eine großartige Wahl, um den Tag mit einem wohltuenden und schmackhaften Kaffee zu beginnen.Antwort
-
Kommentar vom 22.11.2024 23:08Hey! Ich kann verstehen, dass der Kaffee am Morgen fehlt – der Start in den Tag fühlt sich irgendwie nicht komplett ohne an. Bei der Qualität kann es tatsächlich einen Unterschied machen. Ich habe festgestellt, dass Kaffee aus hochwertigen Bohnen oft milder und weniger reizend für den Magen ist. Vielleicht mal einen Arabica probieren, der ist generell etwas sanfter als Robusta. Auch die Zubereitung kann eine Rolle spielen – Filterkaffee oder Cold Brew sind oft magenfreundlicher als Espresso.Antwort